Дарья Пынзарь: Сергей уже занимается подготовкой к крещению Давида

Самая популярная в России семья, созданная на реалити-шоу, это – Дарья и Сергей Пынзарь. За восемь лет на Доме 2 они ни разу не дали усомниться в своих чувствах, вели себя достойно и заслужили репутацию крепкой семьи. В прошлом году Даша, Сергей и их сын Тема покинули телестройку и переехали в собственную квартиру. Два месяца назад у пары родился второй сын – Давид, поэтому хлопот у единственной женщины в семье прибавилось.

— Даша, Сергей занят бизнесом, наверняка, устает на работе. Хватает у главы семьи сил и желания помогать с малышом?

— Муж мне очень хорошо помогает. Он – молодец! Больше всего ценю, что ночью он меня подменяет. Я встаю покормить Давидушку, а муж поменять памперс.

— Не пытается отлынивать? С утра ведь на работу….

— Иногда, конечно, случается. Сергей может предложить: «А давай ты сама…» Но я же девушка, плюс мы давно вместе, поэтому владею способами манипулирования мужем. (Улыбается.) Могу сказать, к примеру, что плохо себя чувствую… Несмотря на то, что муж уже знает, как я могу симулировать, он все равно поддается. Пока женские приемы работают.

— Что для вас самое сложное в материнских хлопотах?

— Наверное, то, что я не высыпаюсь.

— А борьба с набранными во время беременности килограммами? На фото в купальнике вы стройняшка: худенькие руки, ноги. От набранных за 9 месяцев 11 килограмм не осталось и следа?

— Я пока не до конца пришла в форму. Вот сегодня хотела пойти в спортзал, но опять пропустила занятие. Никогда раньше не занималась спортом, но, видимо, придется начинать, несмотря на то, что я слабовольная. На фото я втягиваю животик, потому что пока он есть, ведь я все время ем. Из-за того, что кормлю грудью, постоянно голодная, много ем, особенно тянет на сладкое. Никогда раньше не любила сладости, а теперь прямо трясет – так хочется. Когда родила Тему, похудела быстро: через два месяца была стройнее, чем до родов. В этот раз борьба за стройность будет тяжелее, потому что мне уже не 20 лет, когда ешь все, что хочешь, а это не отражается на фигуре. В 30-ть такой номер не проходит. Но я – перфекционист и буду бороться за фигуру. Мамочка должна быть красивой, поэтому придется подружиться со спортом. Тем более, что мы с Сергеем принимаем участие в новом проекте канала «Домашний» о похудении. Так хочу носить красивую одежду, которую я одевала до беременности! Буду благодарна вашим читателям, если они, обсуждая это интервью, расскажут, как похудели после родов.

— Не думали спасти фигуру, отказавшись от кормления Давида грудью?

— Нет! Когда мама кормит ребенка грудью, между ними возникает особая связь, я испытываю ни с чем несравнимое удовольствие и наслаждение от процесса. Я и Темочку, и вот теперь Давидушку кормлю. Не нужно сомневаться, мамочки, выбирайте грудное вскармливание. Оно не всегда отражается на красоте груди, у меня ничего не изменилось. К тому же, если вдруг это произойдет, то сейчас это можно легко исправить.

— Давиду два месяца. Вы не показываете его лицо посторонним, потому что пока не крестили малыша?

— Да, Сергей занимается этим вопросом: подготовкой к крещению. Я уважаю мнение мужа. Но будь моя воля, я бы уже показывала малыша, потому что не суеверная. Не верю во все эти сглазы. Человек должен понимать, что в жизни работает принцип бумеранга: совершил плохой поступок, замыслил зло, оно вернется к тебе или детям. Когда ты живешь, соблюдаю человеческие и божьи законы, то не нужно ничего бояться.

— Со вторым ребенка меньше переживаете по пустякам? Вы уже опытная мама.

— Конечно, меньше нервничаю, потому что понимаю: есть повод для беспокойства или нужно просто расслабиться и переждать. Вспоминаю анекдот о том, что мама с первого малыша сдувает пылинки, беспокоясь по поводу каждого чиха, со вторым становится спокойнее, допуская, что в один подгузник можно два раза пописать. А, когда рождается третий ребенок, то если он ест из миски кота то это только проблема кота. (Смеется.)

— У вас почти два миллиона подписчиков в Инстаграм. Вы часто советуетесь с ними. Помогают виртуальные подруги?

— Обожаю и люблю своих подписчиков, они — мои лучшие друзья. Помогают выбрать гостиницу, цвет волос, консультируют даже на психологические темы. Решаем массу вопросов вместе. Конструктивную критику люблю, я за демократию. Но сама не даю узкоспециализированных советов, например, по лечению детей. Советую мамам по специализированным вопросам обращаться за помощью к врачам, а не следовать советам подруг по форумам.

— Заключили контракт с клиникой по медицинскому ведению малыша?

— Когда родился старший сын, то мы заключали контракт с модной клиникой и к нам приезжал врач. Но со вторым ребенком я поняла, что мне удобнее и легче найти медицинское учреждение рядом с домом, и возить ребенка туда.

— Прививки делаете или отказались?

— Мы сделали плановую БСЖ (противотуберкулезная прививка). От остальных я пока решила отказаться. Пусть организм малыша окрепнет, и в полгода решимся на очередные прививки. Пусть сынок окрепнет, а пока он же не пойдет у меня делать маникюр в салон красоты, так что торопиться некуда. В будущем обязательно все сделаем, потому что мы много путешествуем по разным странам, надо защитить детей. Мы, как лягушки-путешественницы…

— Вы успели летом отдохнуть в Крыму. Как Давид перенес отдых? Вы справлялись с мальчишками на море?

— Мы выбрали Крым из-за умеренного климата, возможности доехать до места отдыха на машине. Обезопасили ребенка от акклиматизации и перепадов давления в самолете. Мне было важно отдыхать там, где говорят на родном языке, так как не дай бог, что случится с ребенком (аллергия, к примеру), сложно будет объяснить иностранному врачу суть проблемы. Дорогу Давидушка перенес хорошо: все время спал и кушал. Тема, наоборот, скакал по машине и для нас большой проблемой было держать его пристегнутым. Но мы, как опытные родители, накупили в дорогу новых игрушек и выдавали их Теме постепенно, поэтому какое-то время он был увлечен игрушками. Когда они наскучили – давали телефон с «игрушками». Ехали почти двое суток с остановкой на ночевку в Ростове-на-Дону. Приехали и не пожалели: море, воздух, горы, мы жили в экологически чистом месте… Хлопоты были те же, что в Москве, но на море они приятнее. С нами ездила няня Темы (с нового года мы забрали сына из сада из-за вирусов, он теперь всегда рядом, дома). Если мы с мужем отходили на часок в ресторан, ехали кататься на велосипедах или хотели залезть на гору, няня ненадолго оставалась с Давидом. Когда у меня был один Темочка, то справлялась без нянь.

— Давид принимал только солнечные ванны?

— Совсем немного. Многие раскритиковали меня, когда я опубликовала фото с малышом в бассейне. Но мама лучше знает, что можно ее ребенку. В первые три месяца жизни вырабатывается иммунитет, поэтому если держать малыша в тепличных условиях, то этого иммунитета попросту не будет. Конечно, я не мочила сыну головку, но купала его в детском бассейне на специальном круге (температура воды была 30 градусов). Давид подрос и окреп на морском воздухе, стал более активным и научился переворачиваться, хотя обычно в два месяца малыши этого еще не умеют. Ну а сон на морском воздухе был вообще шикарным! Крым пошел нам на пользу! Мамам советую перед поездкой в отпуск проконсультироваться с врачом, получить рекомендации доктора.

— Тема ревнует Давида к родителям?

— 23 июля старшему сыну исполнилось 5 лет. Он у нас парень активный: ходит на развивающие занятия, английский, скоро отдадим его в секцию дзюдо. Тема проявил себя в отношении младшего брата очень трогательно. Постоянно обнимает его, целует, разговаривает с ним, называет «мой сладкий», играет и недавно решил называть себя его папой… Понимаю, что эта идиллия недолговечна и продлится до первой дележки игрушек. Пока Давид лежит в кроватке, Теме кажется, что он главный… Но я к трудностям готова.

— Всего два месяца прошло после родов. Видеозапись из роддома пока не успели пересмотреть?

— Еще нет. Но создатели шоу «Беременные» передали нам все записи, а не только нарезки, которые были в эфире. Как только появится время, будем смотреть.

— Судя по эфирам шоу «Беременные» вы легко родили?

— Это точно. До анестезии пару раз во время схваток я чувствовала боль, и еще раз перед самим процессом. Но все прошло быстро, а я, учитывая опыт рождения первого сына, экономила сила, старалась. В результате после того, как Давидушка появился на свет, у меня остались силы, чтобы еще пару раз так родить. Стоит сказать, что и сама беременность второй раз проходила легче, чем в первый: без токсикоза и угроз… Я очень благодарна своему врачу Татьяне Олеговне Нормантович и мужу, который был рядом и сам перерезал пуповину.

— Даша, вы рассказывали нам в интервью, что купили дом и скоро с детьми переедете за город. Как ремонт, продвигается?

— Планируем переезд к новому году, наш таунхаус раположен на Калужском шоссе всего в километре от площадки Дома 2. Пока в доме идет ремонт, за дизайн кухни, зала и комнаты отвечаю я, а третьим этажом заведует Сергей.

— Если остается свободная минутка, когда  Давид спит, что делаете?

— Сейчас смотрю по рекомендации моих подписчиков турецкий сериал «Черная любовь». «Великолепному веку», конечно, равных нет, но и этот фильм тоже ничего. Муж надо мной угорает, он человек с хорошим чувством юмором, поэтому услышав какие-то имена, увидев пару сцен, разыгрывает комические сюжеты… В общем живем веселой насыщенной жизнью, несмотря на то, что хлопот теперь в два раза больше.

Экономьте свое время, подписывайтесь на нас Вконтакте или Одноклассниках.