Елена Беркова хочет лишить бывшего мужа родительских прав

Скандалы между 29-летней бывшей участницей Дома 2 Еленой Берковой и ее экс-супругом — 30-летним стриптизером Иваном Бельковым не прекращаются даже после бракоразводного процесса. Причиной очередных разбирательств стал их совместный ребенок. В откровенном интервью актриса рассказала, что бывший муж не только не помогает финансово их пятилетнему сыну Евгению, но и не принимает никакого участия в его жизни и даже не знает, как он выглядит.

Последней каплей, вынудившей Елену подать на лишние родительских прав, стала поездка за границу, куда она долгое время не могла выехать с ребенком из-за бумажной волокиты. Попытки связаться с Иваном и пойти на мировую не увенчались успехом, поскольку Бельков скрывается и шантажирует Елену, требуя денег за добровольный отказ от ребенка.

- Проблемы с вашим бывшем мужем начались достаточно давно. Почему вы только сейчас решили лишить его родительских прав?

- Он очень долго не давал развода. Его только год назад удалось получить. Не знаю, зачем он это все делал... То ли чтобы мне нагадить, то ли хотел получить деньги в обмен на развод. Он строил всяческие козни, но мы довели дело до конца. Моему ребенку уже пять лет, и за все эти годы можно было найти время хотя бы позвонить, поинтересоваться, как ребенок живет. Я думаю, если привезти малыша и показать ему, что вот это твой папа, ребенка это только травмирует. Он уже взрослый и все понимает. Не думаю, что ему нужно появление отца в жизни.

- То есть как отец он себя не проявлял все эти годы?

- Как отец он себя не проявлял ни к ребенку, ни ко мне. Более того, создавал трудности и проблемы. Очень сложно было получить документы на выезд ребенка за границу на отдых. Это удалось только путем долгих переговоров, с помощью третьих лиц. Человека постоянно не найти, никто не знает, где он.

- Почему он скрывается?

- Я не думаю, что он в принципе скрывается. Он специально создает эту напряженную ситуацию.

- Как вы думаете, возможен ли такой вариант, что в дальнейшем он попытается начать общение с ребенком? Вы дадите ему такую возможность?

- Прошло уже более пяти лет. Я думала, что за это время он повзрослеет, одумается. Этого не произошло, и ждать изменений глупо. Что захочется ему завтра, это не моя проблема.

- Зачем ему это нужно? Зачем он пытается создать вам сложности?

- Возможно, это какие-то обиды или его несостоятельность. Он поднимал на меня руку за то, что у меня были съемки. Это была профессиональная ревность, он не справлялся с мыслью, что с ним рядом известная личность, и у него сорвало крышу. У него глаза наливались кровью, он кричал из-за того, что у меня есть работа. Сейчас мне важно защитить свою семью, частью которой он не является.

- Финансовой поддержки, соответственно, он тоже не оказывал?

- Поддержки он не оказывал не то что финансовой, но и ни моральной, ни информационной. Ребенок просто не знает этого дядю.

- В итоге вы разошлись с бывшем мужем на плохой ноте?

- Как бы мы ни ругались, у нас есть ребенок, который не виноват ни в чем. Если он вымещает свои проблемы, создавая мне и сыну неприятности, то я никогда не буду свои обиды выливать на ребенка. Я бы спокойно отнеслась к их общению, но общения не происходит.

- Когда вы только начинали отношения, могли ли вы предположить, что возникнут такие проблемы?

- Да, но я хотела дать человеку шанс. Он очень красиво ухаживал, но после замужества человека как будто подменили. Видимо, это свойство неустаканившейся личности.

Также ситуацию прокомментировал адвокат Елены Берковой:

- Какие нюансы есть у этого подсудного дела? С какими подводными камнями вам пришлось столкнуться?

- Алименты Иван не платит. Он даже не знает, где живет его ребенок и когда у него день рождения. Человек за пять лет даже не попросил посмотреть на фотографию ребенка. Развод — это, безусловно, не точка в отношениях между отцом и сыном. Даже лишение родительских прав не освобождает от ответственности за ребенка. Просто в данной ситуации он лишается некоторых прав.

- Родители бывшего мужа тоже не общаются с внуком?

- Согласно Семейному кодексу, бабушки и дедушки лишенного родителя не утрачивают родства и могут помогать в воспитании. Хочу сказать, что однажды я дозвонился до Ивана. Он сразу начал обговаривать сумму, за которую он даст отказ от ребенка. Я сказал, что с ним или без него мы все равно это сделаем. После этого он закрылся и перестал брать трубку.

- Какую сумму он запрашивал?

- Честно говоря, я не помню, какую сумму он хотел. Ее можно было заплатить, но это нонсенс — матери-одиночке платить за отказ.

Любите смотреть фото участников? Тогда подписывайтесь на наше сообщество в Instagram.