Ольга Бузова: Самое главное – верить в себя

11 мая, проект Дом 2 на ТНТ отметит очередной день рождения  – реалити в  эфире уже 13 лет! За это время скандальное шоу изменило судьбы многих участников. Кто-то обрел личное счастье, а  кто-то построил карьеру и прославился на всю страну. Например, Ольга Бузова переквалифицировалась в ведущую и занялась продвижением собственного бренда. Наталья Варвина успешно вышла замуж за генерального продюсера программы Алексея Михайловского. Сейчас работает педагогом по танцам в театральной школе Дома 2. По случаю праздника журналисты предложили девушкам необычный формат беседы: Наташа Варвина взяла интервью у Оли Бузовой. Они дружат, потому получилось откровенно, местами смешно, а  где-то даже грустно.

- Оль, раз повод у нас – день рождения Дома 2, расскажи, за что ты благодарна проекту?

- В первую очередь за то, что попала сюда. С помощью шоу я приобрела узнаваемость и любовь зрителей. На сегодняшний день Дом 2 – моя любимая работа, которой очень дорожу. Мне часто задают вопрос, жалею ли я, что в 18 лет стала участницей скандального реалити. Конечно, нет. Были и сложные периоды, но я их преодолела.

- А есть случай, который ты бы вычеркнула из своей биографии?

- Да. У нас в туалетах были камеры. К сожалению, в Интернете до сих пор гуляют фотографии, где я стою в бигуди, трусиках и без лифчика. Представить не могла, что эти кадры попадут в Сеть, иначе бы точно надела бюстгальтер. Еще курила. Как ты знаешь, я уже давно завязала с вредной привычкой, но тогда часто появлялась с сигаретой в руках. А с другой стороны, все это настоящая жизнь. Потому Дом 2 и любят.

- Как думаешь, кому сложнее – нынешним участникам или «старичкам»?

- Конечно, первооткрывателям. Сейчас уже мало кто помнит, но в самом начале у нас был один душ на всех. Выстраивалась очередь. Первые три месяца мыли посуду в холодной воде. О телефонах могли только мечтать, а каждая вылазка в город превращалась в праздник – ее ждали как манны небесной.

- Кстати, а что легче – быть участницей или ведущей?

- Мне очень тяжело дался период перехода в ведущую. Это был конец 2008 года. Люди со стороны шоу-бизнеса, да и просто «домочадцы» далеко не сразу меня приняли. Скажу больше, до сих пор приходится бороться с некоторым недопониманием. Но сейчас меня это уже не беспокоит. Я получаю огромный заряд позитива от общения с людьми, когда вижу, как они раскрываются, показывают эмоции, которые скрывали. А многим кажется, что вот она сидит, просто рот открывает. Это тоже тяжелый труд, просто он больше психологический. Ты сама свидетель того, как мы ежедневно по четыре часа снимаем наше шоу. Я люблю быть в кадре, меня не остановить, обожаю творчество во всех его проявлениях. Я же еще пою, играю в театре, снимаюсь в кино. Даже не знаю, что мне больше нравится. Кайфую от всего.

- А если поставят перед выбором – ведущая Дома 2 или певица?

- Я буду петь на Доме 2. Это то же самое, что семья и профессиональная реализация. Не смогу остановиться на чем-то одном.

- А я смогу. Выберу личную жизнь. Собственно говоря, у меня так и произошло.

- Ты знаешь, раньше я тоже была готова отдать предпочтение семье, но оказалось, что все эти жертвы никому не нужны. Получив негативный опыт, понимаю, что сейчас карьера на первом месте, и я не откажусь от нее ради отношений. Есть и плюсы – у меня стало больше свободного времени, так как мне уже не нужно вставать на два часа раньше, чтобы приготовить завтрак.

- Оль, прошедший год был очень тяжелым. Развод, стресс, переезд в новую квартиру. Как тебе удалось это пережить?

- С трудом верится, что получилось. Мои близкие до сих пор до конца не осознают, как я нашла в себе силы. Просто в какой-то момент поняла, что есть два пути – погрузиться в глубокую депрессию, из которой потом будет трудно выкарабкаться, либо уйти в работу. Активная деятельность меня и спасла, вытащила из тяжелого состояния. Поэтому я бы и девушкам, и молодым людям, оказавшимся в подобной ситуации, посоветовала чем-то увлечься.

- А кроме работы, кто еще помог тебе выбраться?

- Родные, которые постоянно говорили, что я нужна им, людям, миру. Ты меня тоже здорово поддержала, за что тебе огромное спасибо. Сестра и мама круглосуточно были на связи. До сих пор ловлю на себе встревоженный взгляд мамы. Недавно ездила в Питер на гастроли со спектаклем «Мужчина нарасхват», после встретилась с ней: внимательно смотрела на меня, а я поняла, что она по глазам пытается определить, прошла ли грусть. Мама до сих пор волнуется. Я пережила трудные месяцы, но так должно было быть. Нельзя постоянно пребывать в счастье.

- В конце апреля ты выложила в Инстаграм фото из Лондона и написала, что впервые за долгое время улыбаешься искренне. То есть все это время ты играла?..

- Ну, я же еще и актриса. Какие-то вещи просто остаются у меня в душе. Я часто повторяю, что многие женщины, которые в кадре улыбаются, плачут по ночам. А Инстаграм – лишь малая часть того, что происходит в моей жизни. В Лондоне вдруг осознала, что спустя полгода снова почувствовала себя хорошо. Ела мороженое, смеялась, в голову не лезли дурацкие мысли, и было так легко. Я просто радовалась. Как, оказывается, мало нужно для гармонии!

- Если бы у тебя была возможность вернуться в прошлое, ты бы вышла замуж?

- В какой-то момент я, конечно, думала, что надо было все по-другому устроить. Но теперь понимаю, что не стала бы ничего менять. Я же была счастлива, и эти эмоции у меня никто не сможет забрать. А сейчас замуж не хочу. Хотя вчера встречалась с подружкой, у которой скоро свадьба… Она с таким воодушевлением рассказывала про подготовку к торжеству, что я даже поймала себя на мысли, что, наверное, сделаю так же. А потом осеклась – ой, нет. На самом деле мне пока трудно говорить о будущем. Хотя кто знает, что произойдет завтра.

- Многие девушки после разрыва долгих отношений боятся одиночества… А ты?

- Если честно, порой меня одолевает страх остаться одной. Иногда, когда прихожу домой в 2–3 часа ночи после съемок и меня встречают три собаки, я думаю: «Господи, а если так будет всю жизнь?!»

- А их станет уже не 3, а 33!

- Пока не переживаю. Если бы этот разговор состоялся спустя 5 лет после развода и ничего не поменялось, тогда можно было бы бить тревогу.

- Оль, ты красавица, завидная невеста. Неужели нет ни одного ухажера?

- Нет.

- Не лукавь. Я своими глазами видела огромные букеты цветов от поклонников. А один даже приезжал – познакомиться с тобой хотел.

- Ничего. Отправили обратно. Конечно, цветы дарят. Но глаза блестят только на работу и интересные проекты. Всему свое время. Пока я не созрела для нового романа.

- Значит, плохо пытаются. Ладно, ты лучше скажи, если тебя за границу позовут, поедешь? Ваня Ургант недавно шутил на эту тему…

- Мне очень приятно, что Ваня следит за моим творчеством. Как выяснилось, он – мой преданный поклонник. Стандартно раз в месяц он обращает внимание на достижения Ольги Бузовой. Думаю, что немножко завидует. Он-то ни разу не попадал на первое место в iTunes. А я была там уже четыре раза. На самом деле прекрасно представляю себя на красной дорожке. Хотела бы сняться в кино с голливудским актером. И, как показывает личный опыт, все может быть.

- Ну а если тебе Джеймс Кэмерон позвонит в шесть утра и предложит роль в своем фильме? Но с одним условием – что съемки на полтора года…

- Опять пытаешься поставить перед выбором. Давай сначала этот момент наступит, а потом поговорим.

- Я все хочу сбагрить тебя, а ты ни в какую. Тур по Европе, Кэмерон… В общем, если тебе предложат, отвечай так: «Я веду Дом 2, не могу, но есть маленькая симпатичная блондинка, которая с удовольствием снимется в вашем проекте», и давай мой номер телефона. Кстати, 13 лет назад ты могла представить, что станешь такой популярной, будешь №1 в российском Инстаграме?

- Я всегда стремилась к известности, к тому, чтобы быть лучшей в своей сфере. Все, что сейчас со мной происходит, не случайность. Многие удивляются такому успеху, а что здесь странного? Я шла маленькими шажками через тернии к звездам. Спустя много лет мечты обрели форму. Скоро еще одна из них исполнится: 3 ноября состоится мое первое сольное шоу в концертном зале «Известия Холл». Сразу добавлю: прекрасно понимаю, что только начинаю осваивать творческую профессию.

- Звучит как угроза… Кстати, сколько песен будет?

- Двенадцать, а не три, как многие шутят. Уже четыре композиции есть, плюс будет еще два ремикса. Остальные шесть – в работе. Осенью же выйдет первый музыкальный альбом. Мне нравится песня «Люди не верили». Она очень личная. В меня не верят всю жизнь – начиная со школы. А я доказала. В этой композиции много мотивационного смысла – «не оглядывайся назад», «мечтай», «реализовывай», «твори». Самое главное – верить в себя. Хотя мне еще предстоит колоссальная работа. В будущем с удовольствием попробовала бы себя в драматической роли. Думаю, что получится, ведь я испытала на себе, что такое боль и разочарование.

Читайте новости на неделю раньше эфиров, подписывайтесь на нас Вконтакте или Одноклассниках.