Ольга Гажиенко: У нас в отношениях с Ильей все очень продумано, никогда не было случайностей

Экс-участница Дома 2 Ольга Гажиенко считает себя счастливой женщиной. Она любит своего мужа Илью и души не чает в сыне Кирюше. Однако, по словам Оли, так было не всегда. В подростковом возрасте она страдала от комплексов по поводу внешности, но на реалити-шоу перестала замечать некоторые свои недостатки. После встречи с будущим супругом жизнь экс-участницы проекта кардинально изменилась. Ольга научилась быть терпимее и сумела достичь гармонии. Ей помог особый тренинг, сертификат на который она получила от Ксении Собчак. Гажиенко рассказала, какой она стала за годы семейной жизни, и объяснила, почему «не тратит деньги на понты».

— Оля, какие у тебя планы на 2017-й год?

— Всей семьей хотим поехать на отдых в феврале, сейчас как раз подбираем путевку на море. А январь думаем провести дома. Мне хочется в будущем году сохранить все то, что сейчас есть.

— Какие подарки были самыми незабываемыми?

— Как правило, презенты от близких. Мама подарила на день рождения шубу, сестра – крутые ботинки из Италии. А муж мне преподнес украшение с сапфирами. Илья знает, как меня удивить. Мы встречались чуть больше месяца, и он мне подарил кошелек Louis Vuitton, который я до сих пор ношу, и портмоне как новый. Это, наверное, своеобразный символ. Когда Илья мне что-то дарит, это обязательно что-то хорошее. Еще супруг презентовал мне фотоаппарат, который долго служит в нашей семье.

— Что изменилось в ваших отношениях с Ильей за шесть лет?

— Рождение ребенка сильно повлияло на нашу совместную жизнь. Все стало более спокойно, стабильно. Наше внимание сместилось на Кирюшу. Мы стараемся не забывать и о себе.

— У тебя есть какие-то ограничения? К примеру, супруг что-то запрещает...

— Нет, наверное, именно поэтому мы так долго вместе. Я достаточно свободолюбивый человек, но при этом верный. Меня нельзя ни в чем ущемлять и ограничивать. И в этом Илья меня понял. Никогда ничего не запрещал.

— И даже отпустит тебя куда-то надолго с подругами?

— Конечно. Но мне самой как-то этого не хочется. Даже, когда я пришла в первый раз на проект Дом 2, в 20 лет, Елена Бушина мне сказала, что я семейный человек. Действительно, не люблю тусовки, клубы. Для меня семья в приоритете. Я понимаю, что все остальное - мишура.

— С кем из Дома 2 продолжаешь общаться?

— С семьей Пынзарь держим контакт. Мы ходим на дни рождения друг к другу, наши дети общаются. Темочка и Кирюша очень ладят, они говорят, что уже друзья. У них такие теплые отношения.

— Чем вам запомнилось участие в проекте Дом 2?

— Наверное, я – тот редкий участник, который нашел свою любовь и создал семью. На проекте изменилась моя жизнь. Когда я туда попала в 20 лет, у меня был шок, мне даже хотелось уйти. Поскольку я возвращалась несколько раз, мне все время казалось, что я что-то не завершила на телестройке. Я приходила вновь, когда сестра была беременна. Когда вернулась на проект в третий раз, я встретила супруга. А ведь я просто решила помочь маме с ребенком Риты... Но получилось так, что нашла свое счастье.

— Вы поженились, и как потом складывалась семейная жизнь?

— У нас были бурные отношения с самого начала. Я весьма категоричный человек. Сначала Илья принимал меня со всеми потрохами, а потом стал стараться изменить мое отношение. Я научилась первой просить прощения. Потом у нас был переломный момент после свадьбы: накопилось много недопонимания. Бывшая ведущая Дома 2 Ксения Собчак очень хорошо к нам относилась, и она от себя лично подарила сертификат на тренинги личностного роста. Мы занимались в мини-группках, но, тем не менее, проходили все занятия вместе. После этого жизнь изменилась. Все мои подписчики до сих пор спрашивают: «Что это за психолог?». Мы до сих пор вспоминаем Ксюшу, потому что она так нам тогда помогла. Она сказала, что во мне видит себя в чем-то, я, по ее мнению, совершала те же ошибки, поэтому она и захотела сделать такой подарок. С тех пор все так изменилось, гармонично все стало, что мы даже созрели завести ребенка. У нас в отношениях все очень продумано, никогда не было случайностей. Мы поженились, когда поняли, что готовы к этому. Та же ситуация была, когда решили родить ребенка. Я долго думала, и мы не сразу поняли, что хотим завести малыша. Мне нужна была уверенность. Думаю, что Дом 2 наложил свой отпечаток. Было очень сложно спокойно жить после свадьбы. Мы столкнулись с многими провокациями, когда твои отношения обсуждают каждый день. Я хотела рожать ребенка в гармоничных отношениях. Ведь любой стресс – это испытание для молодой семьи. Первые три года – самые сложные, дальше - легче. Мы покинули проект Дом 2, так как не хотели, чтобы сын рос под прицелом камер.

— После появления Кирюши сильно изменился климат в семье?

— Конечно. Мне кажется, что во время беременности мы стали ближе. Когда появляется ребенок, ты начинаешь лучше понимать своих родителей. До этого у меня были какие-то детские обиды на них. Я много чего переосмыслила, повзрослела. Я благодарна маме за те ценности, которые она заложила. Она воспитала из нас правильных хозяек, научила быть настоящими женщинами. Поскольку я занималась гимнастикой, маме приходилось со мной таскаться по всем этим секциям. Так что звание «мастер спорта» - это ее заслуга.

— Как ты восприняла появление мамы на телестройке?

— Она туда отправилась помогать Рите с ребенком. Я не ожидала, что потом у нее будет такая яркая «роль». Но слишком много всего стало происходить вокруг мамы.

— Как ваша семья отреагировала на Женю Кузина, когда он стал встречаться с Ритой?

— На тот момент, наверное, мы чрезмерно вмешивались в их отношения, поскольку Рита младшенькая. У нее сложилась непростая ситуация, в которой она потерялась. Если бы мужчина трезво смотрел на жизнь, возможно, она бы обратилась со всеми переживаниями к нему, но она пришла к нам. Все было нестабильно тогда.

— А как теперь у Риты складываются отношения с мужем Павлом Марсо? Он заботится о ней?

— Сестра очень выросла, помудрела. Павел более спокойный, домашний и семейный мужчина. Тем не менее, с Женей Кузиным у сестры сейчас хорошие отношения. Он звонит Мите, навещает его, дарит подарки. Долгое время этого всего не было. Сейчас все наладилось и стало по-взрослому. Каждый из них забыл свои обиды, и оба стали думать о ребенке. Когда Рита была молодой и свободной, ей подходил Женя, но когда родился Митя, сестра выросла, а Кузин, к сожалению, «застрял». У Риты не было вариантов, она стала матерью, ей пришлось.

— Как мама отнеслась к тому, что вы с мужем все-таки начали жить отдельно в марте 2015 года? Не обижалась ли?

— Нет, изначально планировалось, что мы будем жить отдельно. Мы покупали квартиру в строящемся доме и ждали, пока он достроится, а мы получим ключи. Но моего мужа пугали. Кузин говорил: «Илюха, будешь бежать дальше, чем видеть». Но оказалось все нормально. Мама никогда не вмешивалась в наши дела. Мы сами полностью занимались ребенком, никогда не нанимали няню. Я так хотела малыша, что была готова полностью заниматься им самим. Кирюша был запланированным, желанным, поэтому мы сами нянчились с ним. Мама даже немного обижалась, потому что мы не подпускали ее к ребенку.

— Как родители мужа общаются с Кирюшей?

— Отлично! Они прилетают из Краснодара к нам на праздники, а также на каждый день рождения сына. У папы Ильи это пока единственный внук, поэтому он души в нем не чает. Когда мы приезжаем в Краснодар, там Кирюше можно все! Сын это знает, ему там уделяют столько внимания.

— Чем интересуется Кирюша?

— Он очень любознательный мальчик. Любит мультики и даже передачи научного характера. В свои три года он уже смотрел программу о затерянной Атлантиде. Кстати, в нашей библиотеке сын нашел книжку об анатомии человека. Он обожает ее. Ему интересно, как проходит процесс пищеварения и как происходит кровообращение. Но я пока не собираюсь учить его читать, не хочется нагружать ребенка. Тем более, ко всем занятиям должно быть желание именно у него. Пока мы ходим на ИЗО, а со следующего года хочу отдать его на фигурное катание.

— На кого сын больше похож: на тебя или Илью?

— Он порой очень аккуратный, серьезный, любит порядок в вещах. В этом он – вылитый Илья. Но, несмотря на это, он очень эмоциональный. Я наблюдаю, как сын любит радоваться. «Мама, посмотри, какое небо!» - говорит он мне иногда. Это Кирюше от меня досталось.

— Вам удается уединяться вдвоем с мужем? Куда-то ходить вместе?

— К сожалению, такой шанс выпадает редко. Я стараюсь это исправить, но мы сами виноваты в том, что раньше излишне опекали ребенка, поэтому он не любит ни с кем оставаться, только с бабулей. Поскольку мы живем теперь далеко друг от друга, это получается организовать достаточно редко. Но мы втроем тоже любим время проводить.

— Чем занимается Илья?

— Он работает в одной фирме с моим отцом, в сфере авиастроения. Папа устроил его на это место. Если бы Илья был безответственным человеком, у него бы ничего не получилось. Сейчас муж часто бывает в командировках, занимается карьерой.

— У вас не бывает споров из-за финансовых вопросов?

— Изначально у нас было какое-то согласие, поскольку общие взгляды на жизнь и приоритеты. Мы мало денег тратим на понты. Для нас обоих это не самое главное.

— А у тебя есть какие-то женские слабости в плане покупок одежды?

— Наверное, нет. Я никогда не была зациклена на брендах. Мы общались недавно с Элиной Камирен. Вот она мучается: снимает квартиру на Кутузовском проспекте. Но ей постоянно не хватает денег. То есть все эти блага нужны Элине для понтов. Но если ты постоянно жалуешься, то, зачем тебе это? Я не понимаю. У меня другие приоритеты. Я не хочу показывать всем, какая я пафосная, сколько у меня там денег. Я не трачусь на понты.

— Как ты относишься к критике в социальных сетях?

— Я жестко реагирую на все это. Если на Доме 2 у нас не было вариантов, то Инстаграм - это все-таки личное пространство. Сейчас мало людей, кто пишет негатив, возможно, все они уже заблокированы. Я привыкла, что меня обсуждают. Чищу плохое в Инстаграме, мне нужны только позитивные эмоции. Пусть обсуждают в своих группах.

— А муж бывает против твоих чрезмерно сексуальных снимков в микроблогах?

— Ну, я сильно себя не выставляю. Илья мне дал свободу в этом вопросе, никогда не запрещал надевать какие-то сексуальные наряды. Я ценю это, так как в предыдущих отношениях все было жестко в этом вопросе. Тогда выносился мозг, если я надевала что-то слишком открытое. Сейчас я не стремлюсь показывать себя в эротических нарядах.

— Почему ты решила худеть с Ритой на спор этим летом?

— Мы хотели немного скинуть. Но в итоге, отменили спор. Мы обе хорошо сбросили вес. Вышло так, что была жесткая диета. Чтобы еще похудеть, нужно было делать еще больше ограничений. Но думаем, что повторим.

— Вес не вернулся?

— К сожалению, вернулся. Видимо, к весне придется заново худеть.

— Ты не задумывалась о том, чтобы родить второго ребенка?

— Я очень хочу. Поскольку я сейчас полностью сама занимаюсь воспитанием Кирюши, я жду момента, когда он подрастет. Тогда появится больше времени и возможностей, чтобы родить второго ребенка. Сын хорошо ведет себя в общественных местах, но все-таки бывает, что он капризничает. Например, если мы слишком долго гуляли. Он устает. Но не истерит, не просит ему купить игрушку со слезами на глазах. Я спокойнее к этому отношусь, чем муж. Он пока не научился.

— Тебе кто-то советует, как воспитывать ребенка?

— Иногда это мама, но она лишний раз не лезет. Мне дают советы, только когда я прошу.

— Не думала любовь к фотографии превратить в профессию?

— Все возможно. Пока это лишь мое хобби. Мне нравится семейная фотосъемка. Я даже когда-то ходила на курсы.

— В каких сферах еще хотели бы себя попробовать?

— Поскольку я занималась гимнастикой, я подумываю открыть свою школу. Хочется реализовать себя в этой сфере. Мне также нравилось быть ведущей. Я больше творческий человек, поэтому вижу себя в этих сферах.

— Как ладишь с родителями?

— У нас хорошие отношения. Я получаю от родителей только помощь, они не лезут в мою семейную жизнь. Мама всегда меня поддерживает. Она помогала мне обустроить квартиру: подобрала люстру, кухню, нашла отличную модель шкафа. Илья хорошо ладит с моими родителями, так как я придерживаюсь правила: никогда не жаловаться им на мужа.

— Тебя не смущает худоба мамы?

— Ну, она уже не такая худая. Она распустила бандаж, установленный ей во время операции по уменьшению желудка, поэтому стала немного набирать. Если бы я увидела, что мама слишком увлеклась, я бы ей об этом сказала. Она старается за собой следить, прекрасно выглядит, мотивирует нас с Ритой своим примером. Это придает уверенности, что ты в будущем можешь выглядеть не хуже.

— А ты готова на какую-то операцию, связанную с изменением внешности?

— Пока нет. Несмотря на то, что все мне пишут про нос. Со времен тренировок у меня осталась небольшая горбинка, я не стесняюсь этого. У меня бывают неудачные ракурсы на фото, которых я стараюсь избегать, но я пока не созрела, чтобы лечь под нож. Меня и такой любят, я себе тоже нравлюсь. А еще с детства я была лопоухой. Я стеснялась этого со школьных времен, ходила постоянно с распущенными волосами. Сейчас все иначе: или уши начали лучше лежать, или я стала более уверенной в себе. Я теперь выкладываю фотографии с хвостом в Инстаграме. Комплекса уже нет. Когда мне пишут: «Ты не хочешь себе сделать нос?», мне всегда хочется ответить: «А ты не хочешь себе найти мозги?». Это же операция, не в магазин за продуктами сходить. Тут есть риск, я не хочу. У меня были кривые зубы. Я носила брекеты. Я этого стеснялась, поэтому хотела исправить. Иногда я смотрю на своих ровесниц, которые сделали много пластических операций, и не завидую им. Я могу понять маму. Ей было тяжело принимать изменения своего возраста, когда ее называли «бабкой». Мамочка рискнула и пошла на круговую подтяжку. Но я не понимаю 18-летних девочек, которые колют ботокс, удаляют комочки Биша. Мне ничего этого не хочется. Я не против походов к косметологу, но для операций должен наступить возраст. Возможно, я не знаю, что чувствуют люди, у которых есть реальные дефекты во внешности.

Читайте новости на неделю раньше эфиров, подписывайтесь на нас Вконтакте или Одноклассниках.