Рима Пенджиева: Я поняла, что не хочу быть другой, я в душе пышка!

Экс-участница Дома 2 Рима Пенджиева на фоне остальных девушек выделялась еще и за счет своих аппетитных форм. Рима рассказала в интервью, почему не стоит сидеть на диетах и как обожать себя в любой комплекции.

- Рима, сколько раз в день ешь? Есть определенный размер порций?

- У меня нет ограничений в количестве приемов пищи. Я ем тогда, когда захочу, потому что знаю одно правило: организм всегда просит то, что ему нужно. А просит он тогда, когда ему чего-то не хватает. Но это не значит, что я занимаюсь объедаловкой. Большинство не верят в то, что многие пышные женщины такие не от того, что много жрут, а от того, что они просто такие есть. Я, например, не люблю сладкое, жирное. Я, действительно, ем нормально и небольшими порциями.

- Сколько воды выпиваешь? Добираешь до нормы в 1.5- 2 литра?

- Это зависит от того, где я нахожусь и в каких условиях. Я уже давно заменяю воду обычным крупнолистовым зеленым чаем. В последнее время выпиваю по два литра именно чая. Как известно, именно этот напиток способствует очищению организма от всякой гадости. Конечно, иногда и воду пью.

- Какие продукты стараешься есть как можно чаще?

- Ну что бы сказать «стараюсь», такого нет... Я повторюсь: ем то, что хочу. Естественно, стараюсь впускать в организм то, что менее вредно. Люблю овощи, фрукты, морепродукты. Жареное не ем, только в духовке запекаю.

- Есть любимые фрукты?

- Мои любимые - это хурма, киви, грейпфрут, бананы, виноград. Каждый фрукт по-своему вкусный. Вот в Таиланде я обожаю есть «Сердце дракона» (питахая). Какая вкуснятина!

- От чего ты полностью отказалась?

- У меня есть такой пунктик: как только я в чем-то начинаю себе отказывать, меня только на это и тянет. Как говорится, запретный плод сладок. Поэтому я выбрала другой метод: жри, да не ужирайся, пей, да не упивайся. Все должно быть в меру, чтобы потом это не вышло боком. По этому правилу и живу. Поменьше вредного, побольше полезного.

- Есть определенное время, после которого ты уже не позволяешь себе ничего есть?

- Нет, такого времени нет. У меня очень напряженные будние дни, я могу возвращаться домой глубокой ночью. Бывает так, что в течение дня не ем ничего толком, поэтому могу себе что-то приготовить на скорую руку, ведь еда - это энергия. Но это точно не жареное и не жирное. Обычно останавливаю свой выбор на овощах, отварном мясе или молочных продуктах.

- Как относишься к походам в спортзал? Занимаешься в тренажерке или в домашних условиях?

- Положительно! Я бывшая спортсменка, поэтому знаю, что спорт - это заряд энергии и источник здоровья. Но, конечно же, в умеренных дозах. У меня есть любимый вид спорта, которым я по возможности занимаюсь всегда и везде. Это велоспорт. Катаюсь на свежем воздухе в нашем любимом лесу, который находится через дорогу от дома. Когда холодно, приходится заниматься дома на специальном тренажере, хоть я и не люблю тренироваться в домашних условиях и в закрытых помещениях. Очень часто спрашивают, как мне удается поддерживать тело в таким состоянии. Вот вам и первый секрет моей подтянутой фигуры! Также я обязательно делаю утреннюю зарядку, которая включает в себя упражнения на пресс, ноги, руки, спину, грудь и растяжку. 20 минут занятий утром – заряд бодрости на целый день!

- На какие упражнения делаешь особый упор?

- На счет упражнений я уже сказала. Особое внимание уделяю, конечно, попе, животику, ногам и груди. В принципе, пышным женщинам приходится усердно работать над своим телом, чтобы оно хорошо выглядело, чтобы другие девушки хотели равняться на нас, а не наоборот. Так как я свое тело очень люблю, я уделяю внимание всем зонам, дабы оно меня радовало и, проходя мимо зеркала, я бы восхищалась сама собой.

- Есть ли у тебя проблемная зона?

- Если подумать, у всех людей есть проблемные зоны. Будь то худышка или пышка. Главное, выбрать правильные упражнения, чтобы эти зоны становились менее проблемными. А вообще я не люблю слово «проблема» и заменяю его на слово «задача». А как известно, любая задача имеет свое решение.

- Как ухаживаешь за кожей, чтобы она не потеряла упругость и эластичность?

- Прежде всего, это спорт, о котором я писала выше, и гены моих родителей. Я - горячая смесь Кавказа и Украины, поэтому спасибо родителям за генетику. Но эту красоту нужно поддерживать, поэтому я использую специальные увлажняющие и питательные крема. И обязательна программа массажа, дабы поддерживать упругость и эластичность моего любимого пышного тела. Я часто балую себя такими процедурами, так как верю, что, как ты относишься к своему телу, так оно и отвечает тебе.

- Проблемы с растяжками были? Как боролась?

- Я уже говорила, что у меня очень сильная генетика, поэтому могу сказать, что проблем с растяжками никогда не было. Или это из-за того, что я, будучи пышкой, не худела очень сильно, или все-таки гены. По-моему, два в одном. Я девушка не рожавшая, поэтому тело сохраняет свою упругость. Ну и не будем забывать о том, что массажи препятствуют появлению растяжек.

- Соблюдаешь ли какую-нибудь определенную диету?

- К слову «диета» я очень негативно отношусь. Прежде всего, стресс для организма, а также отказ во многом себе любимой, а я, как выше уже упоминала, слово «нельзя» принимаю за вызов. Я не люблю себе отказывать в чем-либо. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на всякие диеты и отказы от удовольствия. Я хочу жить, а не считать калории. Я яркий представитель пышной красоты. На меня равняются многие девушки. Благодаря мне у многих женщин пропали комплексы, они полюбили себя такими, какие они есть. Ведь, как говорится ,не бывает некрасивых женщин, бывают неухоженные, не уверенные в себе и закомплексованные! Я открою вам один секрет. Совсем скоро я и моя команда профессионалов откроем первое в Украине модельное агентство для пышных девушек! Работы ведутся уже на протяжении долгого времени. Уверена, что этот проект будет успешным не только в Украине, но и в других странах. Видишь, не зря я долгие годы пропагандировала пышную красоту. Каждая женщина заслуживает быть замеченной, красивой, успешной, сексуальной. А для этого не нужно быть 90-60-90. Любая красота хороша по-своему. Главное, правильно ее преподнести!

- Как относишься к похудению?

- Отрицательно! Я долгое время позиционирую себя, как пышная женщина. Могу привести один пример из моей жизни о похудении. Когда я попала на проект Дом 2, я была нестандартной девушкой, и это было заметно. Я отличалась от всех остальных стройняшек. Но как-то раз руководство телепроекта увидело в интернете мои фото, где я была худенькой (69 кг), и поставило мне условие. Если я за несколько месяцев похудею до тех размеров, они мне заплатят хорошие деньги. Я на это не повелась, но со временем меня начали этим доставать, и я все-таки решила попробовать. Я села на жесткую диету, у меня каждый день были занятия в спортзале! Ела очень мало и сильно злоупотребляла физическими нагрузками. Я стала очень агрессивной, бледной, у меня уменьшилась грудь, и появились впадины на ягодицах. Меня это очень расстраивало, но я продолжала! Дошло до того, что в один прекрасный вечер я, как обычно, пошла в спортзал на беговую дорожку, разогналась и… больше ничего не помнила. Когда очнулась, я валялась на полу, рядом со мной работал тренажер, и у меня очень сильно болела голова (от удара, наверно)! От перенапряжения я упала в обморок. Когда я стала перед зеркалом, то увидела совсем другого человека! Это была не Римма Пенджиева. Передо мной стояла девушка без огня в глазах, бледная и истощенная. Меня это очень сильно испугало, и в тот момент я поняла, что с меня хватит. Я поняла, что не хочу быть другой, я в душе пышка. Я перестала худеть, и у меня почему-то все сразу стало налаживаться. Я приняла себя такой, какая я есть, и обрела душевный покой и гармонию.

- Какую диету ты не посоветовала бы никогда читателям?

- Девочки, никогда не действуйте самостоятельно. Не факт, что то, что помогло кому-то, поможет и вам. Слово «диета» не должно иметь места в вашей жизни. Есть такая штука, как правильное питание. Меньше жареного, мучного, сладкого - больше витаминов, свежих, полезных продуктов и секса. Вот самый лучший способ чувствовать себя хорошо в любом теле. Одно из моих любимых жизненных правил звучит так: как ты к себе относишься, так к тебе и люди будут относиться. Если человек сам себя не принимает и не любит, то кто же это сделает за него? Так что, дорогие девушки, женщины, любите себя такими, какие вы есть, и посмотрите, как все сразу начнет налаживаться! Я считаю, что главный секрет женской привлекательности - это уверенность в себе и внутренняя сильная положительная энергетика. Всем желаю оставаться в гармонии с самой собой, быть любимыми и счастливыми. Ваша Римка. Пышки рулят!

Все о Доме 2 читайте у нас первыми, подписывайтесь на нашу страницу Вконтакте или Одноклассниках.