Сергей Сичкар: Дом 2 помог мне найти себя

Победа в конкурсе «Человек года» стала неоднозначным событием для Сергея Сичкара. Он выиграл автомобиль, но едва не потерял девушку, получил признание телезрителей, но покинул телепроект и больше не вернулся в периметр. О том, как Дом 2 меняет людей, почему Алиана не готова быть матерью и сколько нужно мам на проекте Сергей рассказал в интервью.

- Вместе с красивой блондинкой, ты покинул Дом 2, когда гул аплодисментов после твоей победы в конкурсе «Человек года» еще не утих. Твоего возвращения ждали телезрители. А ты ждал нового прихода на проект?

- Некоторое время я думал о возвращении, но потом довольно быстро вернулся в реальную жизнь. Я устроился в серьезную компанию менеджером по работе с VIP-клиентами, выигранную машину продал, о Доме 2 почти забыл. Наверное, уход из шоу для меня был логичным. За две недели до финала конкурса я слышал очень много негатива в свой адрес. И многое было правдой. Будь я сейчас на месте того Сичкара, я бы точно не стал жевать сопли - нашел бы, что ответить. Но тогда у меня не было аргументов. Моим слабым местом были отношения с Сашей Скородумовой. Очень странные и нервные. Ее поведение зачастую было для меня настолько непонятным, что я и не пытался его анализировать. А потом на лобном ребята открывали мне глаза. Естественно, я терялся. В обычной жизни я не привык обсуждать свои
отношения с таким количеством людей. Так что обстановка для меня на проекте была слишком нервной. А после конкурса все усугубилось. Поэтому уход стал для меня бегством от того, что я переживал.

- Но после ухода вы с Сашей продолжили встречаться, чему все сильно удивились. Ты видел в Александре будущую жену и мать своих детей?

- Знаете, на проекте люди меняются. И пословицу «На безрыбье и рак рыба» я бы перефразировал так: «Когда некого любить, приходится любить того, кто есть». Сумбурно, но смысл понятен. Я бы не стал в реальной жизни обращать внимание на тех девушек, с которыми близко общался на проекте. Но когда ты живешь в замкнутом коллективе, волей-неволей начинаешь приглядываться к тем, кто живет с тобой под одной крышей 24 часа в сутки. Появляется иллюзия влюбленности, привязанность. Мне казалось, что с Сашей у меня как раз тот случай, но за периметром нам все еще хотелось быть вместе. Однако иногда эти отношения напоминали мне PR. Когда живешь напоказ: вешаешь подарки и походы на мероприятия в соцсети, целуешься, обнимаешься и фоткаешь это, чтобы загрузить в Интернет, - в этом есть что-то искусственное. Не могу сказать что не получал удовольствия от общения. Саша мне очень сильно нравилась, но я всегда боялся доверить ей моих будущих детей. Посмотрите на Гобозовых. Алиана очень сложная, потому что еще не повзрослела. В их семье каждый день скандалы и разборки. В период притирки ссориться - это нормально. Но с ребенком под сердцем - уже тревожный знак. Так нельзя жить. У меня другое воспитание. Саша еще сложнее Алианы. Если Устиненко еще можно усмирить грозным тоном Саши Гобозова, то Скородумову вообще ничем не пронять. Ей сложно что-то объяснить. И как с таким человеком строить семью? Я Сашке говорил, что боюсь ее. Наверное, она тоже понимала почему.

- Многие заметили, что Алиана, даже будучи в серьезных отношениях с Гобозовым, была тайно влюблена в тебя. Ты чувствовал на себе эти флюиды?

- Не очень хочется отвечать на этот вопрос. Наверное, в таком возрасте люди часто совершают ошибки. И я бы не хотел выносить ошибки Алианы на публику. Да, были моменты, когда я это ощущал, но все это происходило до свадьбы Саши и Алианы. Сейчас они семья, у них будет малыш. Их жизнь сложна, но они вместе, а значит, она их устраивает - что самое главное.

- Ты все еще работаешь в Москве?

- Нет, я уволился и переехал в Минск. Вот за что благодарен Дому 2, так это за то, что я смог найти правильный путь в жизни и сделать выбор, который мне нравится. У меня серьезное юридическое образование, и карьера выстраивалась в Москве очень успешно, но после проекта я все же понял, что шоу-индустрия мне ближе. По сравнению с ней обычная работа кажется скучной. У меня в планах запись песен. Я собираюсь быть поющим ведущим. Примерно в мае этого года перееду в Москву, чтобы создать для себя прочную позицию в развлекательной индустрии.

- Удается смотреть эфиры «Дом 2?

- Недавно пересматривал фрагменты с моим участием и поражался: как можно было такое терпеть? Хотя сейчас Гобозову приходится терпеть еще больше. Не понимаю, почему мамы живут на проекте. Они ведь никак не помогают Алиане с Сашей - лишь провоцируют конфликты. Я не наивный, понимаю, что есть материальная выгода, но считаю, что семья дороже любых денег. Такое ощущение, что Алиана забеременела, чтобы почувствовать себя центром происходящего. Она как подросток - хочет, чтобы ее обхаживали. Надеюсь, все у Гобозовых наладится. Мы встречались пару раз с Сашей в караоке, еще я часто общаюсь с Андреем Соколовским, Ваней Барзиковым. Иногда с Джозефом перекидываемся парой фраз в соцсетях. Виделся с Катей Колисниченко и ее мужем Никитой, с Лешей Самсоновым пересекался как-то - вот и все.

- Чем для тебя был Дом 2?

- Я воспринимал проект и как работу, и как семью, и как дом. Это очень необычное место. Я никогда не жалел,
что побывал там. Уверен, что Дом 2 помог мне найти себя.

О жизни нынешних и бывших участников, ведущих Дома 2 за периметром, их участие в различных передачах и ток-шоу смотрите в разделе За кадром, подписывайтесь на нашу страницу Вконтакте или Facebook.