Татьяна Рапунцель показала, кто в доме хозяин

Татьяна Владимировна вернулась из отпуска. Дне недели не было на поляне главной бабушки проекта. Две недели тишины, покоя, практически идиллии. И вот спокойствие закончилось. Мама показала, кто в доме хозяин. Мама двух дочерей воспитала и тебя, новый парень Алёны, воспитает. Претензии те же, что и ко всем парням младшей дочери: не так наводят порядок, не так с Богданом нянчатся, не так готовят. Но главное: молодой человек просто не нравится маме. Что бы он не делал и как бы не изворачивался. Возникает вопрос: а должен ли мужчина дочери нравиться её матери? И ещё вопрос. А не поздно ли начинать воспитывать свою взрослую дочь на глазах у всей страны, пишет канал Дом2 - феномен ТВ.


Своими претензиями Татьяна Владимировна, на мой взгляд, добивается лишь двух вещей: 1. Сама старшая Рапунцель таким поведением обличает свои огрехи в воспитании. Себя же компрометирует. 2. Ставит на Алёну клеймо неряхи, плохой матери и дочери. Очевидно, что дочь никогда уже не станет той, какой хочет её видеть Татьяна Владимировна в своих мечтах. Тогда какой смысл кричать на ребёнка, словно раненая лань? Зрители запомнят Алёну такой, какой её выставила собственная мать. Поучающая пусть даже из лучших побуждений. Выясняется на шоу ББ, что маме пришлось расстаться со своим мужчиной спустя 15 лет отношений, 2 года из которых она живёт на проекте.

У меня несколько вопросов к этой женщине: 1. Зачем она живёт на проекте? Алёна и сама неплохо справляется с сыном. Или Татьяна Владимировна там ради денег? 2. Если она добровольно принесла в жертву свои отношения, зачем постоянно попрекает дочь: "Я всю жизнь вам отдала?". Кому нужна эта жизнь, если она не приносит счастья ни тем, ни другим? Зачем эти бесполезные жертвы? 3. Очевидно, что Татьяна Владимировна без отношений - человек крайне вспыльчивый, вечно всем недовольный. И это понятно. Вывод: мама должна заниматься своей жизнью, а дети своей. Бабушка иногда может видеть внука. Но не должна стать ему второй матерью и называть Богдана "сыночек". Иначе со временем она начнёт ещё активнее перетягивать одеяло материнства на себя и при любом удобном случае будет говорить Богдану, что именно она дала ему всё, а не родная мать.

А теперь Алёна. Зачем эта глупая фраза: "Я всегда выберу свою мать, а не мужчину?". Как можно вообще сравнивать две эти категории людей? Что не так со взаимоотношениями в этой семье? Что за нездоровая связь матери и дочери? И почему Алёна просто не скажет: "Мама, я готова жить одна. Поезжай, пожалуйста, домой. Будь со своими родителями и со своим любимым мужчиной". Вопросов больше, чем ответов.

Источник: dom2tv.ru