Витали Куппер: На Доме 2 всё делается вне закона

Бывший участник телепроекта Дом 2 Виталий Куппер написал заявление в полицию на телеведущего Влада Кадони. Он утверждает, что Кадони вместе с участницей телешоу Татой Абрамсон намеренно повредил его мотоцикл, находившийся на парковке съёмочной площадки в Подмосковье. В интервью журналистам Куппер заявил, что участники реалити-шоу действовали по указаниям редакторов Дома 2, а после отказались возмещать ущерб.

— До недавнего времени я был участником проекта Дом 2, и редакторы попросили меня привезти свой мотоцикл, чтобы организовать свидание с ещё одной участницей — Татьяной Кузнецовой, — поделился Виталий. — Я оставил его на парковке, как выяснилось позже, на месте Влада Кадони. Мест на стоянке было довольно много, это получилось случайно. После этого меня вызвали по рации и попросили переставить байк, что я и сделал. Когда настало время ехать на свидание, я пошёл к выходу и увидел там много операторов, участницу проекта Тату Абрамсон, режущую колеса на моём мотоцикле якобы из ревности, и Кадони, который снимает всё это на камеру.

На кадрах видно, как Абрамсон действительно спускает колесо мотоцикла с помощью ножа. За кадром слышна шутка, мол, если хозяин байка где-нибудь разобьётся, "будет очень обидно".

— Они проткнули шину, поцарапали диск, отрезали ниппель. Но когда я обратился к продюсерам и попросил выйти за периметр, чтобы написать заявление, они отказали мне. После этого Тата Абрамсон столкнула меня в бассейн, когда я держал телефон,  и я вообще лишился средства связи. Я обращался к самому Кадони за разъяснениями, но он сказал, что это проблемы мои и редакторов реалити-шоу, и чтобы я разбирался с ними. Тата Абрамсон просто рассмеялась мне в лицо и сказала, что они не собираются возмещать мне ущерб. Когда я обратился к редакторам повторно, на следующий день, 15 апреля, меня просто выгнали с проекта на общем голосовании. 16 апреля я написал заявление в полицию по 167 статье Уголовного Кодекса "Предумышленная порча имущества".

— Вы собираетесь обращаться в суд?

— Да, я уже написал обращение в судебный участок. Не драться же теперь с ними! Пускай всё решается законно. Сейчас я жду ответа от полиции.

— Охрана согласилась дать свидетельские показания в вашу пользу?

— Я так понимаю, охрана там тоже не имеет права ничего решать самостоятельно. Всё время они молча наблюдали за тем, что происходило, но когда я подошёл к ним и попросил рассказать на камеру, что здесь произошло, они согласились. Впоследствии я подошёл к охраннику, он был очень расстроен, потому что его хотели увольнять из-за того, что он пошёл мне навстречу.

— Вы могли покинуть территорию съёмочной площадки без разрешения редакторов?

— Нет, в договоре, который подписывается с каждым участником, написано, что покинуть территорию можно только с согласия редактора. Если ты самовольно уходишь за границу съёмочного пространства, то полагается штраф 1,5 миллиона рублей.

— За что ещё штрафовали участников?

— Нельзя ругаться матом, курить, распивать спиртные напитки, драться. Но это только пункты договора, на деле мы все знаем, что драки на потеху публике только приветствовались.

— Сценарий реалити-шоу разрабатывают редакторы или у участников тоже есть право выбора?

— Симпатию к человеку ты проявляешь сам, а дальше одного из участников дёргают и предлагают развить очередной наигранный спектакль, чтобы это было интересно зрителям.

— Есть ли на проекте участники, которые тоже недовольны происходящим?

— В основном ребята молчат, потому что стараются задержаться на проекте. Если будет хоть какой-нибудь скандал, тебя сразу "сливают". Там всё делается вне закона. Ребятам ломали челюсти во время драк, спровоцированных продюсерами. Когда туда попадает "свежее мясо", из него выжимают всякие спектакли, драки и провокации, стараются вызвать его на эмоции.

Экономьте свое время, подписывайтесь на нас Вконтакте или Одноклассниках.