Май Абрикосов скучает по гастролям Дома 2 и собирается жениться

Май Абрикосов (Роман Тертишный) покинул телепроект на пике популярности и пропал из поля зрения фанатов и коллег на 7 лет. И вот он поделился воспоминаниями о Доме 2 и новостями о личной жизни.

- Участники телепроекта проявляют живой интерес к твоим рубрикам в журнале «Дом-2». Тебе удается точно ухватить суть персонажей, и это не может оставлять их равнодушными. Но и участникам, и читателям пока непонятно, кто из героев шоу тебе лично нравится сейчас, а к кому ты испытываешь антипатию?

- Мне не положено иметь симпатий и антипатий, чтобы беспристрастно вести рубрику «Лаборатория образов». Ко всем игрокам отношусь примерно одинаково. Я – огненный Феникс, кружу высоко в небе и высматриваю каждое движение телепроекта. Все герои мои дети, мои птенчики. Тех, кто балуется, строго ругаю и наказываю. А тех, кто ведет себе хорошо, глажу по головке и помогаю им советом.

- На твой взгляд, чем отличается Дом 2 сегодняшний от того Дома 2, который начался 10 лет назад?

- Тогда все было в новинку. А сейчас герои ходят проторенными тропинками. Они уже знают, как им «грамотно» отвечать на вопросы, что лучше делать, как себя вести. Среди нынешних «зодчих любви» мало новаторов. Часто ребята пользуются лишь тем, что уже придумали до них, не привнося в проект ничего своего.

- Большинство бывших участников шоу описывают Дом 2 как школу жизни. Чему тебя научил телепроект?

- Умею смотреть на неприятности с улыбкой.

- Следишь ли ты за судьбой бывших соседей по периметру? С кем из них поддерживаешь связь?

- Нет, не общаюсь ни с кем из них. Пусть не расстраиваются!

- Если вернуть время назад, ты пришел бы на проект? Что ты сделал по-другому? Какие ошибки, на твой сегодняшний взгляд, ты совершал?

- Я идеальный человек и ошибок не совершаю.

- Что бы посоветовал Роман Тертишный Маю Абрикосову в рубрике «Лаборатория образов»?

- Я бы похвалил Мая Абрикосова за то, что он такой молодец! Он сохраняет огонь правды и любви в своем сердце. Он единственный адекватный автор и самый родной друг для телезрителей. Я наградил бы его званием «Народный артист России», вручил бы ему «Оскар», выписал бы ему президентскую премию и назначил бы его шеф-редактором журнала и сайта, ведущим и по совместительству продюсеом Дома 2. Еще можно отдать ему статус непререкаемого эксперта высшей категории в области реалити-шоу. В дополнение предлагаю назвать какую-нибудь улицу Москвы в честь Мая Абрикосова и ввести международный праздник моего имени, скажем 31 мая. Спасибо за этот вопрос! Я постарался тветить максимально искренне!

- Какой момент на проекте для тебя был самым приятным, а какой самым печальным?

- Самые лучшие моменты – это гастроли Дома 2 по городам России, и особенно песенные концерты на открытых площадках, количество зрителей иногда превышало 50 000 человек… Самым печальным моментом на проекте стало мое отчисление из Академии искусств, с последнего курса театрального факультета. Но пусть там, в академии, не задирают нос от того, что они меня выгнали из числа студентов. Стану великим актером, и они горько пожалеют о своем поступке. Я им всем еще покажу кузькину мать!

- В рубрике «Роман о любви» твой герой без ума от нежности к таинственной девушке. А как в реальной жизни у тебя обстоят дела на личном фронте?

- В этих очерках я описывал собственные чувства к моей самой любимой девушке по имени Ольга. Скоро она станет мне женой.

- Что такое любовь? И можно ли ее построить на реалити-шоу?

- Любовь – это труд, борьба, развитие. Любовь – это возрождение лучших человеческих качеств. Любовь – это самая дивная драгоценность и самое грозное оружие. Любовь объединяет и животворит. Конечно, можно построить любовь на реалити-шоу. Особенно шустро она вспыхивает за дармовой миллион рублей… Ха-ха-ха…

- Чем был Дом 2 в твоей жизни?

- Дом 2 для меня – русская рулетка.

Все о Доме 2 читайте у нас первыми, подписывайтесь на нашу страницу Вконтакте или Twitter.