Очень боялись продюсеры Дома 2, что из-за вспышки коронавируса придется на время закрывать съемочные площадки, что означало бы крах многолетнего проекта. Поэтому они сразу же предприняли массу мер, дабы участники избегали контакта с посторонними людьми, даже сотрудникам шоу запрещено было общаться ребятами. В эфирах этого не показывали, но несколько месяцев утро наших героев начиналось с осмотра медика, обязательного измерения температуры тела, раз в неделю все домовцы без исключения сдавали анализы и даже помышлять не могли о выходных и отпусках. В итоге эти усилия принесли свои плоды, и на проекте нет ни одного человека, кто бы заразился опасным вирусом, пишет сайт Дом 2 новости и слухи


Но сейчас, когда карантин в Москве и области ослабили, а Дом 2 работает в обычном режиме, на жителей Поляны обрушилась новая напасть. Неизвестная болезнь стала поражать героев, из симптомов присутствуют высокая температура тела, слабость, жуткие головные боли. В ежедневных выпусках зрители ни слова не услышат о том, что некоторые ребята болеют, ведь если домовцы и обсуждают между собой эпидемию неизвестной хвори, то это непременно вырезается редакторами, так как скандальному шоу не нужны дополнительные проверки и излишнее внимание сотрудников Роспотребнадзора.

Однако информация все равно просочилась в сеть и все благодаря Татьяне Африкантовой, которая категорически отказалась от съемок в студии «Бородина против Бузовой» и тайно сбежала в Туапсе. Женщина уверяет, что в реальном времени болеет 15 участников, среди которых есть Николай Должанский, Степан Меньщиков, Илья Яббаров, Марина Африкантова и Федор Стрелков. И уж если даже Татьяна Владимировна, готовая абсолютно на все ради возможности попасть на экраны, отказалась явиться в студию, это говорит лишь о том, что ситуация действительно серьезная и многие ребята находятся в опасности?