Ольга Бузова рассказала, как избавлялась от лишнего веса, что заставляет ее ужинать в 10 вечера и какие средства заменили ей умывание.
— Оля, вы только что отметили тридцатилетие и находитесь в прекрасной форме!
— Спасибо! Это результат моих огромных ежедневных усилий. Честно говоря, я обожаю вкусную еду: макароны, жареную курочку, горячие бутерброды. Но чтобы быть стройной, я во многом себе отказываю. Ведь «расползтись» можно легко и быстро, а возвращать былую форму тяжело и долго.
— Вы когда-нибудь были недовольны фигурой?
— Да, в 21 год. Я тогда бросила курить и обнаружила, что поправилась на 10 килограммов: стала весить 66! Для меня это была трагедия. Я жутко комплексовала. Решила избавиться от лишнего веса с помощью радикальных диет. Чего только не пробовала: сидела то на кефире, то на гречке, то на яблоках. Потом решилась на голодание: в день ела только кусочек хлеба. Держалась два-три дня, а потом срывалась и «мела» все подряд, даже по ночам. Но потом я поняла, что кратковременные диеты не работают. Осознала, что правильно питаться надо всегда. И что без физической нагрузки хорошей фигуры не бывает.
— Что такое для вас — правильное питание?
— Сбалансированное по калориям и питательным веществам. Например, когда я активно занимаюсь спортом, мне нужно 1000—1200 калорий в день. А когда пропускаю тренировки, ограничиваю этот объем до 900. Важно питаться понемногу и часто. И отказаться от жирной еды типа майонеза, гамбургеров, суши и роллов (это же рис, а он калорийный), макарон, картошки фри, сладкого. С последним мне повезло: к тортам и конфетам я равнодушна.
— Какие строгие ограничения!
— Ну, иногда я даю себе поблажку. К примеру, люблю кофе с сахаром. Обожаю хамон: иногда позволяю себе его немножко. Я вообще «колбасная» душа: между куском колбасы и торта выберу первое. А недавно мы с мужем отдыхали на Мальдивах. Диме принесли жареную картошку, и я подумала: «Так, я целый год питаюсь правильно. Могу себе позволить хоть на отдыхе полакомиться?»
— И тоже заказали себе тарелку картошки?
— Нет, взяла с мужниной два ломтика. Но обычно я режим питания не нарушаю. Так как много работаю, выверенные порции мне привозит специальная компания здоровой еды. Каждое утро получаю отдельные коробочки для пяти приемов пищи и беру их на работу. Мой завтрак: овсянка на воде с джемом или омлет из двух яичных белков. Второй прием пищи: мясной бульон или рыбный суп. Я обожаю супы — минестроне с рисом, щавелевый с картошкой. Третий: салат из овощей. Четвертый: кусок курицы, мяса, рыбы. Пятый: опять салат. Плюс минимум три литра воды в день.
— А что делаете, когда хотите поесть на ночь?
— Ужинаю в девять вечера, иногда в десять, потому что порой съемки в три ночи заканчиваются. Если к полуночи нападает жор, помогает стакан кефира нулевой жирности или яблоко. К слову, мы с мужем обожаем фрукты и много их едим. Дома всегда стоит корзина с яблоками, цитрусовыми, хурмой.
— Вы практически ежедневно в кадре, в профессиональном гриме. Как ухаживаете за кожей лица?
— Я часто хожу к косметологам. Каждую осень делаю пилинги, чтобы выровнять цвет кожи. А в остальные сезоны — уход, увлажнение и иногда чистки. Дома главное — тщательное умывание. Моя мама, стоматолог, еще в детстве приучила, что нельзя лечь спать, не почистив зубы и не умыв лицо.
— Какой косметикой пользуетесь?
— Для рук у меня обычный крем, недорогой. Пользуюсь им, хотя у меня сухая, сверхтонкая кожа рук. Настолько, что мне неприятно прикасаться даже к вате, не помочив пальцы. Поэтому крем лежит во всех сумках. Но для лица покупаю только люкс-средства. Моя косметика дорогая, но это заслуженно: ее создали с помощью нанотехнологий специалисты по лечению ожогов и регенерации кожи. Я купила всю серию — от лосьона для умывания до бальзама для губ — и очень довольна.
— А народные рецепты красоты применяете?
— Вот лучший рецепт, которым до сих пор пользуемся мы все: и моя бабушка Алла Тимофеевна, и мама, и я. Каждое утро вместо умывания надо протирать лицо двумя кусочками льда с соком лимона. Это тонизирует и отбеливает кожу.И напоследок рецепт полезного салата от Ольги Бузовой: «Растительное масло (3 ст. л.) подогрейте с измельченным чесноком (7 зубчиков) и специями для моркови по-корейски. Белокочанную капусту (400 г) нарежьте, посолите, добавьте сахар (1 ч. л.), уксус (3 ст. л.) и подогретое масло, перемешайте. Креветки (150 г) опустите в кипяток на 15—20 секунд, а затем порежьте их на 2—3 части. Нашинкуйте яблоки кислых сортов (2 шт.), редис (4 шт.) и немного лука-порея. Выложите на блюдо капусту, креветки, яблоки, редис и порей. Заправьте оливковым маслом, добавьте молотый перец. И можно подавать на стол!».
Читайте новости на неделю раньше эфиров, подписывайтесь на нас Вконтакте или Одноклассниках.