Юлия Ефременкова страдает тем же недугом, что и Ксения Бородина

Многие поклонники Дома 2 считают Ксения Бородину одной из самых умных и успешных женщин в российском шоу-бизнесе, ведь она не только построила умопомрачительную карьеру, всего лишь за пару лет превратившись из никому неизвестной девушки в популярнейшую ведущую, но и в личной жизни у Ксюши все в полном порядке, хотя обрести семейное счастье ей удалось не сразу, пишет сайт Дом 2 новости и слухи


Сама Ксения тоже очень гордится собой, супругом, детьми и своей работой, однако все это не избавило ее панических атак, которые впервые появились у ведущей больше года назад. В период пандемии коронавируса болезнь заметно обострилась, так как молодая женщина очень переживала за своих дочек и маму, которая уже много лет живет в Италии, а ведь именно там вирус унес огромное количество жизней.

А вчера выяснилось, что не только Ксению мучают панические атаки, Юлия Ефременкова страдает тем же недугом, о чем очень подробно и рассказала подписчикам.

«Я очень боюсь замкнутых пространств, сразу начинаю задыхаться, не могу собраться. Лифт для меня вообще жуткая жуть. Один раз в детстве я застряла в лифте, и у меня началась просто жуткая истерика. Поэтому одна я лифтом никогда не пользуюсь. Мне проще спуститься и подняться пешком. Ещё мне жутко, если я не чувствую дна под собой. И тоже корни этой истории - в детстве. Лет в 7 я поехала на конкурс в Анапу без мамы и ушла там одна, без группы, на пляж. А там очень долго мелко, а потом резко становится глубоко. И вот я, девочка, выросшая на море, умеющая плавать, в какой-то момент не почувствовала дна. Не могу передать, какой ужас меня охватил в тот момент! Кто не испытывал этого состояния, тот не поймёт: начинаются трясти руки, не хватает кислорода, мысли путаются... Состояние просто ужасное. И контролировать этот процесс, как-то успокоить себя я не могу... Как-то я прочитала в одной статье, что с помощью панических атак организм быстро избавляется от накопившегося чрезмерного напряжения. Не знаю, действительно ли это так, но мне это объяснение понравилось. Там говорилось, что у панических атак та же задача, что и у гудка паровоза: сбросить лишний пар».

Не все посочувствовали бывшей ведущей, считая, что та всего лишь копирует более успешную коллегу Дома 2, которая, к тому же, всегда высмеивала и не скрывала своего презрения к Юле.